Zwei Doppelpacker schießen U19 zum 5:3- Heimsieg

U17 U15 ... 05.09.2023

U15 ringt TSC Eintracht ein Remis ab - U17 wird innerhalb von vier Minuten eiskalt bestraft

Gleich mehrere torreiche Partien prägten das vergangene Wochenende im Gievenbecker Leistungsbereich. Die volle Punkteausbeute konnten mit unserer U19 und U12 lediglich zwei der geforderten sieben Teams einheimsen, wobei sich das Remis unserer U15  gegen Regionalliga- Absteiger TSC Eintracht auch wie ein Heimsieg anfühlte.

Auf die 0:3- Auftaktniederlage unserer U19 folgte ein 1:0- Auswärtssieg beim Hombrucher SV. Im Heimspiel gegen die Sportfreunde Siegen legten unsere Westfalenliga- Kicker eindrucksvoll nach und gewannen mit 5:3 (2:1) gegen die bis dato punktverlustfreien Siegerländer. „Siegen war schon immer ein harter Gegner“, sagte Trainer Charles Kamdjeu im Anschluss an die Partie. „Es war uns bewusst, dass sie allen voran in Sachen Zweikampfhärte und Aggressivität unheimlich stark sind“, musste der FCG- Coach mit ansehen, wie seine Jungs bereits nach sechs Minuten in Rückstand gerieten. Dieser Nackenschlag schien die Hausherren jedoch nur noch mehr zu motivieren, die zwischen der zehnten und der 80. Minute ein regelrechtes Offensivfeuerwerk abgebrannt haben. „Wir haben ganz vorne die Bälle erobert und uns früh zahlreiche Chancen herausgespielt“, waren es die Doppelpacker Micail Cun (08., 78.) und Reza Asadollahi (Foto, 27., 60.) sowie Henri Isert (64.), die den FCG auf die Siegerstraße führten. In den letzten zehn Spielminuten ließ die Konzentration etwas nach, sodass die Gäste mit zwei Anschlusstreffern auf 5:3 verkürzten.

Ähnlich torreich endete auch das Spiel unserer U18, die auswärts beim Landesliga- Absteiger SuS Stadtlohn gefordert war. „Hinten raus haben wir die Partie verschenkt und gegen einen richtig starken Gegner verdient verloren“, sagt Trainer Florian Jäger, der seine Mannschaft gut in die Partie starten sah: „Die ersten zwanzig Minuten gingen an uns, Stadtlohn hat aus dem Nichts den Führungstreffer erzielt“. Diesen konnte Gievenbecks Mieszko Szczerbiak (21.) postwendend ausgleichen. Auch ein zweiter Rückstand ließ die 49er unbeeindruckt, Anton Kleber traf mit dem Pausenpfiff per Schuss in den Winkel (45.+1). Nach dem Seitenwechsel dominierte der Favorit das Spielgeschehen und bestrafte die einfachen Fehler in der Gievenbecker Hintermannschaft mit drei Treffern zum Sieg.

Eine ausgesprochen unglückliche Niederlage setzte es für unsere U17, die beim ostwestfälischen VfR Wellensiek mit 0:3 (0:0) unterlag. Die erste Hälfte gestaltete der FCG dominant und war mehrfach kurz davor, selbst in Führung zu gehen. Nach gut einer Stunde profitierte der Gastgeber jedoch durch einen berechtigten Elfmeter inklusive Zeitstrafe für Gievenbeck, die mit drei Treffern in Überzahl ausgenutzt werden konnte (64., 65., 68.).

Unsere U15 konnte das Heimspiel gegen den TSC Eintracht Dortmund ebenfalls nicht für sich entscheiden, dennoch stellt das 1:1 (0:1) im Duell „Aufsteiger gegen Absteiger“ einen „gefühlten Sieg“ für das Team der Trainer Lars Nuyken, David Isaak und Johan Scherr da. Nach weniger als zehn Minuten ging der favorisierte Gast aus dem Ruhrgebiet durch einen Eckball in Führung, verpasste es aber anschließend, das Spielgeschehen komplett an sich zu reißen. „Unterm Strich ist es ein verdientes Unentschieden, mit dem wird natürlich sehr zufrieden sind“, so Nuyken. Leonick Martensson erzielte nach einer Kontersituation den Ausgleich in der 51. Spielminute und sicherte so seiner Mannschaft den vierten Punkt im dritten Westfalenliga- Spiel.

Den vierten Punkt im dritten Ligaspiel hätte auch unsere U14 verdient gehabt, die gegen den  stark  in die Saison gestarteten Gastgeber Fortuna Gronau richtig gut in die Partie fand und sich dennoch mit 2:3 (1:0) geschlagen geben musste. „Am Ende fehlen uns einfach die letzten Prozente, um aus so einem Spiel etwas Zählbares mitzunehmen, obwohl wir ein richtig gutes Auswärtsspiel machen“, sagt Trainer Florian Pfeifer zufrieden. „Dass es noch nicht zu Punkten reicht, ist vollkommen in Ordnung und gehört zur Entwicklung einer U14 dazu. Dafür war Gronau auch am Ende einfach zu gut“. Früh brachte Hubertus Wernsmann (14.) den FCG in Führung, Yasin Elfert (69.) gelang kurz vor Abpfiff nur noch der Anschlusstreffer.

Eine ebenfalls knappe Niederlage musste unsere U13 im Auswärtsspiel beim Aufsteiger TSV Marl- Hüls hinnehmen. Trainer Paulo Landwehr sah ein „Spiel auf Augenhöhe, bis wir leider sehr spät in Rückstand geraten“. Kurz nach dem Treffer besaßen seine Jungs die dicke Doppelchance zum Ausgleich, kassierten im direkten Gegenzug jedoch das spielentscheidende 2:0. „Dennoch können wir mit dem Auftreten heute besser leben als vergangene Woche, es war eine klare Leistungssteigerung“, hofft Landwehr nun auf erste Punkte im Bezirksliga- Derby gegen Preußen Münster am kommenden Samstag.

Weiterhin erfolgreich in der Qualirunde bleibt unsere U12 nach einem spektakulären 7:4 (3:2)- Auswärtserfolg gegen Teutonia Coerde. In einem sehr wilden Spiel traf Antoine Vinkelau (10., 29., 44.) dreifach und Mats Voss (15., 59.) doppelt, außerdem trugen sich Kaspar Schnelle (40.) und Mats Fugmann (58.) in die Torschützenliste ein.