FCG- Junioren trotzen heißen Temperaturen

U17 U15 ... 12.09.2023

U19 kassiert bittere Niederlage - U17 feiert treffsichere Verteidiger

Am vergangenen Wochenende trotzten die Gievenbecker Leistungsbereich- Fußballer den hochsommerlichen Temperaturen und fuhren eine beachtliche Bilanz ein. Von den acht geforderten Teams fuhren fünf die volle Punkteausbeute ein, drei Mannschaften mussten sich mit teils sehr unglücklich zustande gekommenen Niederlagen abfinden.

Eine dieser besagten unglücklichen Niederlagen traf unsere U19, die im Auswärtsspiel beim VfB Waltrop mit 0:1 (0:1) unterlag. „Die Niederlage heute tut extrem weh, wir haben mehr als ordentlich gespielt“, sagten die Trainer Jan Keiler und Charles Kamdjeu. „Wenn heute eine Mannschaft den Sieg verdient gehabt hätte, dann wären es wir gewesen, wir waren mit Abstand die bessere Mannschaft“. Auf skurrile Art und Weise gingen die Gastgeber bereits nach drei Zeigerumdrehungen in Front, als FCG- Verteidiger Micail Cun einen Rückpass in Richtung des eigenen Schnappers spielen wollte, damit jedoch nicht Passempfänger Joshua Krampe erreichte, sondern ins verwaise Tor einschob. „Damit geht Waltrop ohne selbst aufs Tor zu schießen in Führung“, ärgerten sich Keiler und Kamdjeu. Und obwohl ihr Team im Anschluss daran spielbestimmend agierte und Waltrop nur nach einem Handelfmeter, den Torwart Krampe hielt, gefährlich wurde, konnte der FCG aus der Feldüberlegenheit keinen Vorteil ziehen.

Einen weitaus effektiveren Tag erwischte unsere U18, die das Aufsteiger- Duell bei Vorwärts Epe mit 4:1 (3:0) für sich entscheiden konnte. Mit verantwortlich für den guten Auftritt war U19- Leihgabe Niklas Böcker, der den FCG mit zwei frühen Treffern (09, 15.) auf die Siegerstraße führte. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Jan Phillip Goos auf drei Tore Vorsprung. „Wir spielen eine richtig gute erste Halbzeit, hatten den Gegner im Griff und sogar die Chance, noch höher zu führen“, sagte ein zunächst zufriedener Florian Jäger. „Dann haben wir Epe unnötig ins Spiel kommen lassen und das Spiel zu sehr aus der Hand gegeben“, konnte sich unsere U18 auch bei Torwart Keke Stammel bedanken, der lediglich ein Gegentor (78.) zuließ. Fabiano Klöver entschied die Partie schließlich in der Nachspielzeit (90.+1).

Auch unsere U17 konnte vier eigene Treffer bejubeln, hatte beim 4:3 (3:1)- Heimerfolg gegen Heide Paderborn aber auch schwierige Spielphasen zu überstehen. So gingen die Gäste bereits nach vier Minuten per Foulelfmeter in Führung. Mithilfe von zwei Standardsituationen kam der FCG zurück und drehte die Partie durch Treffer der Innenverteidiger Niklas Liedtke (11.) und Julius Schilling (15.). Die Führung kam den 49ern die Spielkontrolle und steigerte das Selbstvertrauen, Stürmer Michel Hollenhorst erhöhte noch vor dem Pausentee (35.). In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein regelrechter Schlagabtausch: Erst kam der Gast mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel (45., 57.), dann stieg erneut der treffsichere Niklas Liedtke nach einem Eckball am höchsten und erlöste seine Farben mit dem schlussendlich verdienten Führungstreffer per Kopf (72.).

Mit einem 7:1 (3:0)- Sieg feierte unsere U16 den ersten Erfolg vor heimischem Publikum. Gegen den SV Gescher entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen zugunsten der Gastgeber. Jan Pedzich (12.), Maksym Sliusarenko (30.) und Kapitän Leon Röhr (32.) trafen zur Führung, die Gescher kurz nach Wiederanpfiff kontern konnte (44.). „Dann waren wir brutal effektiv, haben uns einige Chancen herausgespielt und die Fehler des Gegners eiskalt bestraft“, sah Trainer Christoph Michel, wie Ben Stoßberg doppelt traf (48., 71.), Jan Pedzich ebenfalls nachlegte (52.) und sich auch Jasper von Hammel (54.) und Konstantin Noykov (61.) in den Spielbericht eintragen lassen konnten.

Gegen den Topfavoriten SC Verl gab es für unsere U15 trotz ansprechender Leistung nichts zu holen. Auch wenn die Gievenbecker durch Verteidiger Mika Schneider früh in Führung gingen (07.), bewies Verl allen voran im zweiten Durchgang ihre große individuelle Qualität. In Person von Fadil Zamari (drei Tore) und des eingewechselten Donjet Berisha (zwei Tore) drehten die Ostwestfalen die Partie und bleiben damit punktverlustfrei.

Wieder bergauf ging es derweil für unsere U14, die den SV Burgsteinfurt im Heimspiel mit 4:0 (2:0) besiegte. FCG-Stürmer Stephen Orock erwischte einen besonders guten Tag, der ihm gleich drei Treffer bescherte (06., 23., 70.) Außerdem traf Joker Friedrich Holling keine fünf Minuten nach seiner Einwechslung (61.).

Weiter ohne Sieg bleibt unsere U13 nach dem Spiel gegen Preußen Münster, welches die Adlerträger mit 3:1 (3:0) für sich entscheiden konnten. „Wir wissen um die Qualität des Gegners, sind jedoch trotzdem sehr enttäuscht über das Ergebnis, da wir uns das Spiel innerhalb der ersten 15 Minuten selbst kaputt gemacht haben“, sagt Trainer Paulo Landwehr in der Nachbetrachtung. „Die zweite Halbzeit haben wir auf Augenhöhe gestaltet und gewinnen diese sogar mit 1:0“, freute sich der Trainer immerhin dann über den Anschlusstreffer von Mats Fallenberg in der 58. Spielminute.

Mit einem 5:1 (1:1)- Sieg in Nienberge sicherte sich unsere U12 die zwischenzeitliche Tabellenführung in der Qualifikationsrunde für die Leistungsliga. Trotz zahlreicher Gievenbecker Torchancen gingen die kampfstarken Gastgeber nach einem Konter in Führung (20.), die Antoine Vinkelau (Foto, 30.) kurz vor der Halbzeitpause egalisieren konnte. Im Anschluss blieb die Partie einseitig und die Spielanteile klar verteilt, nur agierten die 49er deutlich effektiver als im ersten Durchgang: Erneut traf Vinkelau (42.), dazu erzielte auch Ademola Jubril einen Doppelpack (33., 49.). Dem Schlusspunkt der Partie gehörte Max Lovricic, der ein Solo sehenswert abschloss (55.).