FCG- Junioren fehlt Effektivität und Torinstinkt

U17 U15 ... 03.10.2023

Alle vier Teams bleiben ohne Torerfolg - Nur U19 punktet bei Remis in Ahlen

Da haben unsere Talente aus dem Leistungsbereich wohl etwas zu wenig Zielwasser getrunken: Kein einziges Tor gelang unseren vier Teams, die am vergangenen Wochenende zum Start der Herbstferien im Einsatz waren.

Ohne selbst erzielten Treffer gelang unserer U19 immerhin ein torloses Remis beim Auswärtsspiel in Ahlen. Im Duell zweier eher formschwacher Mannschaften, die jeweils die letzten drei Partien verloren haben, entwickelte sich schnell ein Duell auf Augenhöhe. Während die Gastgeber in der Anfangsviertelstunde nach zwei Umschaltaktionen gefährlich werden konnten, besaß der FCG im weiteren Spielverlauf die größeren Torchancen. Reza Asadollahi scheiterte am Aluminium, kurz zuvor rettete ein Rot- Weißer Verteidiger bereits in höchster Not auf der Linie. „Es war eine Ergebnis- und Leistungssteigerung zu den letzten Wochen“, beklagten die beiden Trainer Charles Kamdjeu und Jan Keiler lediglich fehlende Effektivität vor dem generischen Gehäuse. „Ein guter Auswärtsauftritt, der mit ein bisschen mehr Spielglück auch hätte belohnt werden können“, so Keiler.

Auch unsere U18 beendete ihre Serie, jedoch mit einem besseren Ende für den Gastgeber aus Greven. Nach drei Siegen in Folge gab es für die Mannschaft von Trainer Florian Jäger bei der 0:2- Auswärtsniederlage nichts zu holen. „Insgesamt ist es eine verdiente Niederlage, unsere Leistung heute war zwar nicht schlecht, hat aber gegen Greven nicht ausgereicht“, kassierte Jägers Mannschaft nach einem eigenen Fehler das 0:1 vor der Pause (25.). Nach dem Seitenwechsel erwischte es Torhüter Fynn Hoefer, der im Anschluss an einen Zweikampf verletzt ausgewechselt und gar durch einen Feldspieler ausgetauscht werden musste. Das 2:0 in der 80. Spielminute entschied die Partie zugunsten der Gastgeber.

Eine 2:0- Niederlage musste auch unsere U17 hinnehmen, die es im Heimspiel mit der Spvg Brakel zutun bekam und dabei urlaubs- und verletzungsbedingt einige Ausfälle zu beklagen hatte. „Das lassen wir als Ausrede aber nicht gelten“, stellt Trainer Milli Brüwer klar. „Wir sind mit der heutigen Leistung leider total unzufrieden“. In einem sehr torchancenarmen Spiel erzielte der Gast ein frühes (18.) und ein spätes Tor (72.), auf die der FCG keine Antworten fand. „Für uns war es heute extrem schwierig, irgendwelche Chancen herauszuspielen. Es war ein typisches 0:0- Spiel, was wir unterm Strich trotzdem verdient verlieren“.

Mit leeren Händen kehrte auch unsere U15 heim, die im Auswärtsspiel beim SV Lippstadt die Grenzen aufgezeigt bekam und mit 0:6 (0:2) unterlag. Trainer Lars Nuyken sah seine Mannschaft in der ersten Halbzeit „gut im Spiel“ und mit zwei Großchancen in der Anfangsphase. „Lippstadt hat danach sehr einfach, sehr physisch gespielt und war brutal abgezockt, wir haben diese Spielweise leider nicht genügend angenommen“. Vor der Pause traf der Gastgeber zwei Mal (13., 21.) und erhöhte nach Wiederanpfiff mit dem nächsten Doppelschlag (40., 42.). Das war nicht genug: In der Schlussphase legte Lippstadt nach und traf erneut doppelt zum Kantersieg (59., 69.).