U19 feiert "perfekten Februar"

U17 U15 ... 26.02.2024

U18 und U17 gelingen Last- Minute- Erfolge - U15 zeigt zwei Gesichter

Vier Siege bejubelten die Nachwuchskicker aus dem Gievenbecker Leistungsbereich am vergangenen Wochenende. Einen besonders emotionalen feierte unsere U18, die sich in einem eng umkämpften Derby gegen die U19 von Westfalia Kinderhaus durchsetzte. Doch auch unsere U19 hatte allen Grund zum Jubeln, da sie mit einem verdienten 3:1- Erfolg über den Hombrucher SV einen besonders erfolgreichen Monat abrundete.

Dank des letzten Heimsiegs ist unsere U19 wettbewerbsübergreifend den gesamten Februar ungeschlagen geblieben. Auf den 4:1- Sieg in Sprockhövel folgte zunächst der 3:2- Erfolg im Westfalenpokalspiel bei den Sportfreunden Siegen, ehe sich die Elf von Charles Kamdjeu und Jan Keiler mit 1:1 vom TSC Eintracht Dortmund trennte. „Wir blicken auf einen richtig starken Monat zurück und sind sehr zufrieden mit unseren letzten Auftritten“, spricht das Trainerduo von einem „perfekten Februar mit einer starken Serie“. Ganz früh gingen die Gäste aus Dortmund aus dem Nichts in Front (06.), ehe der FCG in der Schlussviertelstunde die zahlreichen Möglichkeiten in Tore ummünzen konnte. „Wir mussten uns aufgrund des Rückstands richtig ins Spiel reinkämpfen und hätten schon zur Pause führen können“, so Keiler. Nach Hereingabe von Tom Langenkamp traf Reza Asadollahi (Foto, links) per Kopf (75.), ehe Leo Scheipers kurze Zeit später ebenfalls mit einem Kopfballtreffer die Weichen auf Sieg stellen konnte (83.). Nur eine Zeigerumdrehung später netzte erneut Asadollahi ein und entschied die Partie (84.) zugunsten der 49er.

Praktisch in letzter Sekunde gelang unserer U18 der vielumjubelte Derbysieg im Bezirksliga- Spiel gegen die U19 von Westfalia Kinderhaus. Mit seinem siebten Saisontreffer erzielte Gievenbecks Stürmer Jan Phillip Goos auf starker Vorarbeit von Danylo Hetman die Führung (19.), die nach dem Seitenwechsel ausgegelichen wurde (57.). In der Nachspielzeit der Partie war es der eingewechselte Benedikt Ueding, der zum „Man of the Match“ wurde und per Kopf zum Heiumsieg traf. „Mir hat es sehr gefallen, wie die Jungs mit dem Ausgleich umgegangen sind und weiter ihren Fußball gespielt haben“, sagt U18- Coach Mikail Fedorov. „Der Sieg erscheint mir verdient, es war ein tolles und besonderes Spiel von uns“. Durch den Heimsieg verbesserte sich die Tabellenposition unserer U18 um einen Platz, dazu wurde der Abstand zu den Abstiegsrängen vergrößert.

Einen ebenfalls emotionalen Erfolg hatte unsere U17 zu verbuchen, die bei der Jungjahrgangsmannschaft von Arminia Bielefeld auf der „Alm“ zu Gast waren und den zweiten Sieg in Serie feierten. Danach sah es zu Beginn nicht aus, als die Arminia nach nicht einmal einer halben Stunde in Führung gehen konnte (25.). Nach der Pause drehte der FCG mit einem Doppelschlag auf: Dominik Skolik gelang der Ausgleich (45.), Pepe Kemming nutzte die gute Phase seiner Mannschaft und drehte mit seunem Treffer die Partie (47.). Vom Unglücksraben zum umjubelten Siegtorschützen entwickelte sich anschließend Stürmer Michel Hollenhorst: Erst unterlief dem Gievenbecker ein Eigentor (59.), in der Nachspielzeit traf die Nummer 19 nach einem Eckball schließlich zum Auswärtssieg (80.+1).

Mit einer ganz dünnen Personaldecke reiste unsere U16 zum Bezirksliga- Spitzenreiter GW Nottuln, lieferte dort eine durchaus ansprechende Leistung ab, verlor das Spiel jedoch unterm Strich verdient mit 2:4 (1:0). „Aufgrund der personellen Situation sind wir mit unserem Auftritt beim Tabellenführer sehr zufrieden“, spricht Trainer Christoph Michel von einer „sehr starken ersten Halbzeit“ seiner Mannschaft, die durch den Führungstreffer in Minute 25 belohnt wurde. Ärgerlicherweise führte ein „sehr zweifelhafter“ Elfmeter aus Gievenbecker Sicht zum Nottulner Ausgleich (42.), kurz darauf erhöhte der Gastgeber auf 3:1 (50., 75.). Pedro Estela erzielte den Anschlusstreffer (80.), den alten Abstand stellte Nottuln kurze Zeit darauf mit einem Konter wieder her (80.+4).

Mit gemischten Gefühlen geht unsere U15 aus dem vergangenen Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SC Wiedenbrück. In einem ausgeglichenen Westfalenliga- Match ging die Truppe der Trainer Lars Nuyken und David Isaak zur Pause mit 2:0 in Führung, als Stürmer Lion Lokaj doppelt traf (22., 29.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Ostwestfalen die Schlagzahl merklich, kamen über einen Elfmeter zum Anschlusstreffer (48.) und drehten anschließend mit drei Toren richtig auf (56., 65., 70.+2). „Insgesamt wäre deutlich mehr drin gewesen und die Niederlage fällt meiner Meinung nach auch zu hoch aus“, sagt Trainer David Isaak. „Wir spielen eine überragende erste Halbzeit und können gegen ein absolutes Topteam der Liga über weite Strecken mithalten, da ist es umso ärgerlicher für uns, dass wir trotz der Führung keine Punkte holen konnten“. An die Leistung anknüpfen möchte unsere U15 am liebsten direkt beim nächsten Auswärtsspiel, wenn es am Samstagnachmittag zum Tabellendritten TSC Eintracht geht.

Dank eines 1:0 (1:0)- Auswärtserfolgs bei der SG Selm feierte auch unsere U12 ein gelungenes Wochenende. In einem äußerst zerfahrenem und zähem Spiel gelang Antoine Vinkelau (22.) mit einem sehenswerten Freistoßtreffer das entscheidende Tor des Tages.