U19 nimmt Revanche und besiegt RW Ahlen 4:1

U17 U15 ... 08.04.2024

U18 und U16 holen Remis gegen Greven 09 - U15 punktet gegen Lippstadt

Nach den Osterfeiertagen kehrten die ältesten fünf Leistungsbereich- Teams am vergangenen Wochenende in ihren Ligaalltag zurück. Unsere U18 und U16 trafen dabei auf die Altjahrgangs- Mannschaften des SC Greven 09 und trennten sich jeweils Remis. Auch unsere U15 holte einen Punkt im Heimspiel gegen den SV Lippstadt, während unsere U19 gegen RW Ahlen die Revanche für das Westfalenpokal- Aus gelang.

„Uns und den Jungs war schon beim ersten Training am Dienstag bewusst, dass wir das Spiel unbedingt gewinnen wollen, wir waren nach den beiden Niederlagen in Haltern und im Westfalenpokal (0:3 gegen RW Ahlen, Anm.d.Red.) sehr motiviert“, sagte U19- Trainer Charles Kamdjeu mit Blick auf die vergangene Trainingswoche. Der Start ins Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten Gast aus Ahlen verlief jedoch anders als geplant: Die Rot- Weißen kamen schnell zu zwei hochkarätigen Torchancen und scheiterten zwei Mal unglücklich am Aluminium (07., 22.). Etwas aus dem Nichts führte dann ein Doppelschlag durch Niklas Böcker (35.) und Frederik Oelgemöller (37.) zur Zwei- Tore- Führung für die 49er. Besonders Oelgemöller hob Kamdjeu für seine gute Leistung hervor: „Die beiden jungen Spieler Fredi und Carl haben ihr erstes Spiel von Beginn an gemacht. Es war ein super Spiel von beiden“. Nach dem Ahlener Anschlusstreffer (84.) war es ein erneuter Doppelschlag, der keine Zweifel mehr Heimsieg aufkommen ließ: Reza Asadollahi (87.) und Tom Langenkamp (Foto, rechts) per Kopf (90.+2) erhöhten auf 4:1.

Für unsere U18 ging es zuhause ins Nachbarschaftsduell mit dem SC Greven 09. Auch tabellarisch liegen beide Teams eng beieinander, mit einem ausgetragenen Spiel weniger lauern die 09er nur einen Rang hinter der Mannschaft des Trainerduos Florian Jäger und Mikhail Fedorov. Besonders gelungen war dabei der Auftakt in die Partie: Nach einem Lattenschuss in der Anfangsphase war es Johannes Dos Santos, der nach 22 Spielminuten per Kopf zur Gievenbecker Führung traf. „Leider haben wir trotz guter Chancen unsere Führung danach nicht ausbauen können“. So kam es, wie es kommen musste: Durch ein unglückliches Eigentor (64.) kamen die Gäste zum 1:1- Ausgleich. „Wir halten Greven mit dem Unentschieden vorerst weiter auf Distanz und haben heute ein gutes Spiel hingelegt. Trotzdem ärgern wir uns, dass wir nicht gewinnen konnten“, sagte Jäger nach Abpfiff.

Nach der 1:2- Heimniederlage gegen den FC Eintracht Rheine bekam es unsere U17 nun mit Tabellenführer Brakel zu tun. Im 190 Kilometer entfernten „Brakeler Thermo-Glas- Stadion“ gab es jedoch für die Schützlinge der Trainer Dieter Enders , Felix Ballmann und Lüde Wielers nichts zu holen – unsere U17 unterlag mit 0:2 (0:1). „Die Niederlage geht total in Ordnung, Brakel steht vollkommen zurecht da oben und hätte tatsächlich noch höher gewinnen können“, zog Enders ein eher ernüchterndes Fazit. Bereits zu Beginn der Partie ließ der Gastgeber beste Torchancen aus, erst als es der FCG ein Stück weit defensiver anging, bekam Brakel weniger Zugriff auf die Partie. Mit einem Abstauber ging Brakel vor der Pause in Front (35.) und erhöhte nach der Halbzeit auf 2:0 (58.). „Mit Delbrück, Theesen undVerl erwarten wir nun drei Gegner aus der unteren Tabellenregion - da möchten wir definitiv wieder anfangen zu punkten“, richtet sich der Blick unserer U17 bereits auf die anstehenden Wochen.

Auch unsere U16 bekam es am vergangenen Spieltag mit dem SC Greven 09 zu tun und holte im Auswärtsspiel ein leistungsgerechtes Unentschieden, welches mit ein wenig mehr Abschlussglück auch noch in einen Sieg hätte umgewandelt werden können. U16-Trainer Christoph Michel sah ein „sehr dominantes Auswärtsspiel“ seiner Mannschaft, die es verpasst hat, aus einigen guten Einschussmöglichkeiten in beiden Spielhälften Kapital zu schlagen. „In beiden Halbzeiten haben wir klare Dinger ausgelassen und das Spiel offen gehalten. Da auch Greven zum Ende der Partie zu guten Chancen kam, nehmen wir das Unentschieden aber gerne mit“, so Michel. Durch einen abgefälschten Freistoß ging Greven in der 20. Spielminute in Führung. Den Ausgleich erzielte e schließlich Gievenbecks Nick Stoßberg (55.), der sehenswert per Direktabnahme und mit Hilfe des Innenpfostens traf.

Ebenfalls Remis endete auch die Partie unserer U15, die ihren kleinen Negativlauf mit fünf Niederlagen in Folge beenden konnte. Beim 2:2 (1:0) gegen den SV Lippstadt lag die Truppe des Trainerduos Lars Nuyken und David Isaak sowohl in der ersten Halbzeit, als auch in der zweiten Hälfte für kurze Zeit in Führung. Vor dem Seitenwechsel traf Jasper Goedicke (34.), ehe Lippstadt unmittelbar nach Wiederanpfiff zum ersten Ausgleich kam (40.). Wenig später erzielte Leonick Martensson die erneute Führung für den FCG (53.), welche abermals innerhalb kürzester Zeit durch den Gast egalisiert werden konnte (60.). „Natürlich ist es ärgerlich, nach zweifacher Führung das Spiel nicht zu gewinnen“, sagt Coach David Isaak. „Insgesamt können wir aber mit dem Punkt auf jeden Fall einverstanden sein. Das Spiel hätte in der zweiten Halbzeit genauso gut in die andere Richtung kippen können“, spricht Isaak von einer „fußballerisch wie kämpferisch guten Leistung gegen einen starken Gegner“.